首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

三项措施强化重点监管 咸宁市强化白酒小作坊升级改造

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-12 09:39

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者吴青朋 通讯员阚海霞) 昨日,记者从市食品药品监督管理局获悉,今年以来,我市采取三项措施强化白酒小作坊的重点监管,着力推进白酒小作坊的升级改造和取证工作。

  根据调查摸底结果,我市遴选出条件基本达标并有升级改造意愿的白酒小作坊名单,积极动员、重点帮扶,试点推进食品小作坊登记管理。根据现场条件,督促作业基础好、人员管理与生产加工管理相对规范的白酒小作坊申请《小作坊生产放许可证》,对经济基础相对薄弱、人员与设施设备基础较差但有一定整改投入愿望的小作坊,通过设施设备的改善投入,进一步完善生产条件,达到标准,申请《小作坊生产许可证》。

  另外,各县(市、区)食品药品监督管理局深入开展开展白酒小作坊综合整治工作,对生产加工设施完备、功能分区合理、卫生环境良好、质量安全可靠,达到许可标准的白酒小作坊,将及时核发小作坊生产许可证。对生产经营条件差,业主不愿意进行改造提升的白酒小作坊,要向当地政府报告,依法予以取缔。对2018年4月1日之前已经在合法经营的白酒小作坊,其许可申请、变更、延续等工作,要依法依规办理。

  同时,各县(市、区)食品药品监督管理局对辖区范围内的白酒小作坊进行拉网式排查登记,全面摸清小作坊底数,进一步完善登记信息。目前,全市已有20余家白酒生产小作坊取得了生产许可证。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市中心医院停车费标准“出炉” 1小时内免费 超过按每小时2元收取

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端