首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

暑期学生火车票开始预售 乘车时限:6月1日至9月30日

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-08 08:42

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者庞赟)记者昨日获悉,从本月初开始,大中专院校学生可以订购暑期的火车票了,预计月底将进入抢票高峰。

  据了解,暑期学生票乘车时限为6月1日至9月30日,共计4个月。根据互联网和电话提前30天预售车票的规定,5月3日,最远可购买6月1日学生票和普通旅客车票;5月4日,最远可购6月2日车票,以此类推。由于车站窗口、各代售点和自动售票机提前28天售票,因此,5月5日,才能购买6月1日的学生票;5月6日,可购6月2日车票,以此类推。

  根据往年的售票情况来看,今年暑假,学生流会出现两轮高峰,第一轮为放假返家高峰,将在7月5日前后到来,持续时间约一周左右;第二轮为老生返校和新生入校叠加高峰,将于8月21日前后出现,将持续到9月上中旬。

  铁路部门提醒,学生持粘有学生票优惠卡的学生证购买6月1日至9月30日期间的学生票,根据规定可享受相关优惠。其中,普通客车硬座客票、附加票(加快票和空调票),按公布票价的5折购票;动车组二等座,按公布票价的7.5折购票,商务座、一等座不享受优惠。学生购票后一定要提前到车站取票,防止出现所购车票与学生证磁条内信息不太一致的状况后,影响出行。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 一季度,咸宁存贷款呈“双升”态势 重点项目建设和新经济领域插上“金翅膀”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端