首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁本周天气先晴后雨 最高气温升至30℃以上

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-08 08:46

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员戴建伟)昨日,市气象台预报,本周我市天气先晴后雨,气温也将“大步流星”升至30℃以上。

  上周末,我市经过一场“大风大雨”的洗礼后,天气暂时“平静”下来,最高气温25℃左右,气温适宜。

  据市气象台值班预报员介绍,受高空偏北气流控制,今明两日,我市以晴到多云天气为主,气温处于20℃-26℃,是人体感觉最舒适的气温“舒适带”。不过,本周中后期最高气温将升至30℃以上。

  据悉,预计本周我市先晴后雨。8~10日受高空偏北气流控制,多云到晴天;11~13日受高空低槽影响,有一次降水过程,14日中低层弱切变,多云,局部阵雨。

  具体预报为:8日多云到晴,偏北风1~2级,气温16~26℃;9日晴,偏北风1~2级,气温16~27℃;10日多云,偏北风1~2级,气温17~29℃;11日多云,局部阵雨,偏南风1~2级,气温20~31℃;12日阴天有小雨,偏南风1~2级,气温21~26℃;13日阴天有小雨,偏南风1~2级,气温22~29℃;14日多云,局部阵雨,偏南风1~2级,气温23~32℃。

  气象专家提醒,“立夏”节气过后,气温将会逐渐升高,雷雨天气也会增多。广大市民应了解预防雷电的相关知识,预防雷电危害,在雨天出行时注意安全。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 暑期学生火车票开始预售 乘车时限:6月1日至9月30日

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端