首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁本周天气先晴后雨 最高气温升至30℃以上

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-08 08:46

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员戴建伟)昨日,市气象台预报,本周我市天气先晴后雨,气温也将“大步流星”升至30℃以上。

  上周末,我市经过一场“大风大雨”的洗礼后,天气暂时“平静”下来,最高气温25℃左右,气温适宜。

  据市气象台值班预报员介绍,受高空偏北气流控制,今明两日,我市以晴到多云天气为主,气温处于20℃-26℃,是人体感觉最舒适的气温“舒适带”。不过,本周中后期最高气温将升至30℃以上。

  据悉,预计本周我市先晴后雨。8~10日受高空偏北气流控制,多云到晴天;11~13日受高空低槽影响,有一次降水过程,14日中低层弱切变,多云,局部阵雨。

  具体预报为:8日多云到晴,偏北风1~2级,气温16~26℃;9日晴,偏北风1~2级,气温16~27℃;10日多云,偏北风1~2级,气温17~29℃;11日多云,局部阵雨,偏南风1~2级,气温20~31℃;12日阴天有小雨,偏南风1~2级,气温21~26℃;13日阴天有小雨,偏南风1~2级,气温22~29℃;14日多云,局部阵雨,偏南风1~2级,气温23~32℃。

  气象专家提醒,“立夏”节气过后,气温将会逐渐升高,雷雨天气也会增多。广大市民应了解预防雷电的相关知识,预防雷电危害,在雨天出行时注意安全。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 暑期学生火车票开始预售 乘车时限:6月1日至9月30日