首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

车辆占道违停师生出行难 咸宁城管专项整治还路于民

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-10 09:27

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者周阳 通讯员黄静)城区郭林路是市第三小学(郭林路小学)所在地,长期以来,不少车辆在该路段占道违停,使原本就狭窄的道路变得更加拥堵,影响了师生出行。5月2日开始,市城管执法委停车管理中心开展车辆乱停乱放专项整治,还路于民。

  5月8日上午9时许,记者在郭林路看到,该路段设置了多处车辆禁停牌,停车管理员正来回巡查,原来占道停放的机动车、摩托车、电动车不见了,两车道的路面畅通有序。“这里路面本来就很窄,以前车辆随意停靠,路面变得更窄,孩子一放学,人车抢道存在安全隐患。现在城管部门整治后效果很明显,路面宽敞多了。”谈起郭林路的变化,家长徐女士不由得为城管部门点赞。

  据介绍,整治前,市城管执法委停车管理中心开展了为期一周的宣传教育,执法人员沿路告知违停车辆车主,提醒轿车等机动车停入附近停车场,摩托车、电动车停入专设停车位,并设置禁停牌。整治中,该中心安排停车管理员进行巡查,对违停车辆一律实施拖移。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸安区高桥镇社会福利院里来了群城管志愿者

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端