首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁开展校园安全及周边环境综合整治行动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-10 09:31

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 吴青朋 通讯员 王丹华) 近日,我市多部门组成联合检查组开展校园安全及周边环境综合整治行动,维护校园安全与稳定。

  据了解,此次检查对象涉及温泉城区中小学、幼儿园及校园周边食品摊贩等。检查组实地查看了学校安全设施、校园环境卫生、学校食堂与小卖部、校园周边交通及治安等情况。对校内建筑、消防、用电等设施的安全隐患,学校食堂、小卖部及周边食品摊贩的经营、食品安全等问题进行了系统排查。

  检查组重点查看其证照情况,从业人员是否持有效健康证上岗,食品采购是否严格履行进货查验记录和索证索票制度,是否落实食品留样、餐饮具清洗消毒及“三防”措施等以及是否销售“五毛”食品、“三无”产品及劣质食品。对校园周边、道路两旁的经营秩序进行了整治,就校园周边的店外经营、占道经营及不规范设施等问题,检查组对业主进行耐心劝导,校园周边安全及秩序,是否有威胁学生人身安全的闲散人员,是否有干扰学校正常教育的人和事,门卫及行政值日制度是否落实,安全教育是否经常化等。

  此次行动共检查26所学校(1所中学,3所小学,22所幼儿园),针对学校食堂厨房功能分区布局不合理、未设置“三防”设施、食品留样不符合要求、未落实食品采购进货查验记录和索证索票及校园小卖部销售“五毛”食品等问题,咸安区食药监局温泉监管所执法人员依法对9家幼儿园,3家学校小卖部下达了责令改正通知书。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 车辆占道违停师生出行难 咸宁城管专项整治还路于民

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端