首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁初步建成4家“放心肉菜示范超市” “放心肉菜”放心吃

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-10 09:32

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 吴青朋 通讯员任娟)上哪能买到放心肉菜?那就去“放心肉菜示范超市”吧!昨日,记者从市食品药品监督管理局获悉,我市初步建成4家“放心肉菜示范超市”,还有6家正在创建中。

  去年,市食品药品安全委员会办公室制定了《关于在全市大中型超市开展“放心肉菜、保舌尖安全”活动实施方案》,明确此次活动的指导思想、工作目标及工作措施等。严格落实监管人员的监管责任和超市的主体责任,签订放心肉菜超市承诺书,明确各层级人员及职责。对超市内的肉品、蔬菜、蛋品、水产品、水果等食用农产品实行源头严防、过程严管、风险严控,同时强化社会监督,着力培育一批“放心肉菜示范超市”。

  据了解,“放心肉菜示范超市”直接与食用农产品产地的农民专业合作社、大型生产基地和生猪屠宰厂对接合作,推广“肉菜”从基地到超市的直接流通方式,优化“肉菜”供应链条,减少“肉菜”流通环节,降低“肉菜”流通成本,提高“肉菜”质量安全水平。同时,购进肉菜必须索取供货商提供的销售凭证和质量合格证明,无质量合格证明的蔬菜,必须进行快速检测,检测合格后方能销售。

  另外,“放心肉菜示范超市”实施“肉菜”安全信息公示制度,设立管理公示栏,公示“放心肉菜”管理制度、“放心肉菜”承诺书、“放心肉菜”管理责任人、监督举报电话等,公开承诺其产品符合认证时的质量安全标准要求,并随时接受监管部门的检查、抽检以及社会监督。

  目前,我市已初步建成4家“放心肉菜示范超市”,分别是沃尔玛(湖北)商贸零售有限公司咸宁市温泉路分店、中百仓储咸宁购物广场、咸宁市家联商贸有限公司、嘉鱼县永联购物广场。另有中百仓储咸安购物广场、湖北省咸宁市菜稻佳新农连锁超市有限公司、武汉武商超市管理有限公司咸宁店、中百仓储咸宁有限公司赤壁店、崇阳万兴佳亿商贸有限公司、通山九州大润发购物有限公司正在有序推进中。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁开展校园安全及周边环境综合整治行动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端