首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

多部门联合召开协调会 麦笠山路滑坡山体将动工

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 08:49

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者方达星)15日上午,针对市区麦笠山路山体滑坡地质灾害治理的相关事宜,市国土局牵头组织建委、城管、地质大队以及咸宁碧桂园房地产开发公司召开协调会,确定由咸宁碧桂园房地产开发公司负责治理该处滑坡山体,要求争取尽快开展恢复治理,排除安全隐患。

  5月7日,麦笠山路发生山体滑坡,导致该路交通中断。事发后,国土、建委、城管委、咸宁碧桂园房地产开发公司进行认真研讨。咸宁碧桂园酒店在现场设立了警示标志和交通指引牌,安排人巡逻,以及清理路面。

  昨日上午,市国土局积极联系建委、城管、地质大队等部门召开协调会,各职能部门及碧桂园公司主动承担恢复治理的责任和义务,出谋划策、主动作为,形成了共识。

  会议认为,该险情为人为工程活动诱发,导致山体滑坡,按照《地质灾害防治条例》(国务院令第 394 号)第五条“谁引发、 谁治理”的原则和《省人民政府办公厅关于切实做好地质灾害防治工作的通知》(鄂政办电〔2017〕68 号)的要求,主管单位市住建委与市城管执法委要负责共同督导施工单位恢复治理;治理单位由咸宁碧桂园房地产开发公司负责对接具有地质灾害规划设计资质单位,加快施工方案设计和资金筹措,争取在18日前进行恢复治理,同时安派专人做好日常特别是雨天的巡查,确保安全;市国土局高新分局负责地灾提醒标志的设置,注重日常巡查;地质部门负责地质灾害技术评估和规划设计;国土部门负责组织、协调和技术指导。

  目前,该处山体滑坡治理工作正在紧张有序进行之中,并将于近日正式动工建设。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁市本周天气先晴后雨 最高气温将升至35℃

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一
    【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决…最新消息来了!
  • 【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐
    【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
  • 【关注】连日大雨,咸宁还好吗?大家最关心都在
    【关注】连日大雨,咸宁还好吗?大家最关心都在这…
  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端