首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

“六一”活动年年有 今年主题特别多

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-05 09:33

  咸宁日报全媒体记者 熊大平

  上周五,一年一度的六一儿童节,点燃了校园。上周以来,我市不少小学组织丰富多彩的庆“六一”活动。记者发现,这些庆祝活动,不再是单纯的歌舞表演,而是多以主题丰富的节庆为载体,让全校师生积极参与其中,共度“六一”嘉年华。

  内容丰富主题多

  游园、专场演出、艺术展示……今年的庆六一活动中,多所学校办起了文化节。从5月28日开始,咸宁实验外国语学校第一届美育节正式启动。当天下午一至七年级学生,以年级为单位进行了大型团体操展示,以此拉开了该校庆“六一”活动的大幕。当天下午各个年级大显身手,一年级《古诗韵律操》,二年级《圈圈舞起来》,三年级《“绳”彩飞扬》,四年级《功夫少年》等。七年级的黄开阳作为六七年级大型舞蹈的领舞之一,自带节奏、具有喜感的表演,掀起了大家对《海草舞》的追捧,也让他迅速在朋友圈成了网红。5月29日又陆续举行了朗诵会、才艺达人展示、初中部诗朗诵会,6月1日当天,集体地绘、综合展演以及全校大游园将美育节活动推向高潮。校门入口彩绘铺路、管乐迎宾,孩子们畅享游园玩遍校园。很多同学表示度过了一个愉快的六一儿童节。

  无独有偶,市实验小学也鼓励学生全员参与举办了第十八届美育节。6月1日当天,除了精彩的文艺展演、各种表彰,今年新增了爱心作品拍卖会,这些从校本课程里走出的作品,有3D打印车、陶艺作品、师生书画、手绘T恤等,学校将拍卖所得,捐赠给乡村学校,延续爱心。由25个项目组成的游园活动,让同学们玩遍了校园。各种游戏让孩子们意犹未尽。咸宁实验外国语学校玉泉校区也在上周举办了“六一”开放周,从教学、日常管理到学生展示,6月1日当晚以一台综合展演为“六一”活动画上句号。

  对家长开放校园

  以前校园的活动仅限学生,如今六一活动打开校门,请进家长。家长参与、家长游园,家长与学校的距离又近了一步。在咸宁实验外国语学校玉泉校区的六一文艺演出现场,该校家委会成员还编排演出了一支舞蹈。参与舞蹈表演的家长们利用业余时间进行排练,对于能参加学校的文艺汇演,很多家长表示,能参与学校活动,很荣幸。加深了她们对学校的了解,同时也给孩子树立了积极向上的榜样。

  在市实验小学,张先生走进校园,全程陪同女儿做游戏,参加活动。“平时很少有机会来学校,利用这样的机会多认识孩子的同学,促进亲子感情。”张先生表示,参与孩子的成长,了解孩子成长的环境很重要。六年级的学生马上就要毕业,家长刘女士陪着女儿逛跳蚤市场、参加拍卖会以及游园。“六年时间过得很快,今天的拍卖会让我大开眼界。”刘女士介绍,新鲜的特色课程让她眼花缭乱,孩子们能学到更多,一趟游园下来,让她不禁感慨,生活在这样美丽的校园很幸福。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 给高考的你,一些不得不看的信息

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈
    【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈督察情况
  • 【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
    【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端