首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

走近包粽公益大赛参赛选手孙丽华——小小香粽传递浓浓亲情

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-06 09:02

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者王奇峰 张仰强 通讯员李苗 刘洁)洗粽叶、浸糯米、备馅料……昨日一大早,家住咸安区老浮山办事处家属区的孙丽华就忙开了。得知咸宁首届大型包粽公益大赛的消息后,孙丽华第一时间报了名。趁着这天有空,她决定提前练练手。

  和通常人家包的清水粽子不同,孙丽华提前腌好了新鲜的瘦肉,还有盐水花生米做馅。孙丽华动作娴熟,短短一会儿工夫,就包好了一大串粽子。

  孙丽华今年64岁,是浮山办事处的一名退休干部。“我十几岁就学会了包粽,每年端午节都要包很多。除了自家吃,还要给亲戚朋友送。”孙丽华告诉记者,除了丈夫和子女,弟弟一家也很爱吃她包的粽子。

  都说子女是父母的心头肉,小小香粽传递出的,正是割舍不断的浓浓亲情。孙丽华的爱人告诉记者,女儿远嫁广东后,每年端午节前夕,孙丽华都会特意多包一些,因不便邮寄,她就将粽子煮熟后放入冰箱冷冻,留给女儿回来探亲时吃。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: “六一”活动年年有 今年主题特别多

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈
    【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈督察情况
  • 【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
    【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端