首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

迎传统节日 度端午佳节 咸宁市图书馆邀您猜谜语、做香包

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-12 08:51

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 杜培清 赵骥 毛亚轩)迎传统节日,度端午佳节。17日,市图书馆为市民准备了中国传统谜语活动和手工香包制作体 验活动。目前,2000条谜语已经制作好,600份香包制作材料已备齐。

  市图书馆馆长蔡骏表示,香包制作将传统文化生活化,让市民在参与制作香包的过程中,体验中国传统文化瑰宝的魅力,充分感受端午节日所蕴含的民族情怀,共同参与文化遗产保护实践。同时,香包把传统文化变成可以穿戴、体验的东西,让市民在既动手又动心的过程中体验亲情和互助,感受文化创意的乐趣。市民可以通过手机拍照、发朋友圈传播香包制作过程和作品,也是一种快乐分享。

  当天,市图书馆现场的猜谜活动同样不容错过,猜中谜底可领取丰富奖品。

  据悉,市民只要关注书香咸宁微信公众号,就可免费领取香包,参与制作。在微信公众号中,有制作香包的全攻略,市民可根据里面的步骤制作完成香包。

  此外,市图书馆也欢迎参与香包制作的民间高手上传自己的作品至后台和朋友圈进行展示,分享制作的心得和快乐。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 翩翩香城舞浓浓端午情 探访首届大型包粽公益大赛演出节目

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端