首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁2017年年报成绩单出炉 2000余企业列入异常名录

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-02 09:39

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 徐浪 通讯员 晏雄伟) 昨日,记者从市工商局信用监管分局获悉,截至6月30日24时 ,我市企业年报率全省排名第二,达91%。不过,仍有2000余户将被列入“经营异常名录”,120户企业因连续三年未报送年报,将被列入“黑名单”。

  据介绍,根据《企业信息公示暂行条例》规定,企业需要在每年的1月1日至6月30日主动登录全国企业信用信息公示系统进行年报申报,6月30日24时,2017年度企业年报截止。

  市工商局信用监管分局相关负责人告诉记者,今年以来市工商局对企业年报进行了广泛宣传,同时辅助电话催办、短信提示、公交视频、站台广告、报纸公告、微信提醒等方式服务企业年报。“2017年我市应当参加年报的市场主体为30209户,实际完成27411户,年报率均超过90.74%。”该负责人介绍,2017年应年报个体工商户124888户,已年报116975户,年报率93.66%,应年报农民专业合作社4790户,已年报4497户,年报率93.88%,未年报的企业和农民专业合作社将被纳入“经营异常名录”,未年报的个体工商户将被标注为“经营异常”状态。

  “根据《企业信息公示暂行条例》的规定,被列入经营异常名录的市场主体会受到信用约束,今后将在投融资、土地供应、新公司注册、招投标、政府采购、经营许可、资质审核等方面受到各种限制或者禁入,品尝‘一处失信、处处受限’的苦果。”市工商局相关负责人介绍,企业因为没有公示年报信息被列入异常名录后,并不会被“一棍子打死”,在向企业登记机关提出申请,通过补报年报信息修复自身信用,补报之后向工商部门提出移出申请,工商部门将把企业移出经营异常名录。而处于异常名录满3年的企业,将进入黑名单,5年内不能移除,将处处受限。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 暴雨过后将迎来晴热天气 最高气温回升至35℃以上

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端