首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

呈现“城区示范、市县联动、真抓实干、弯道超越”的良好态势 咸宁棚改工作跃居全省第一方阵

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-04 09:56

  2018年正月,市委市政府及四大家主要领导调研棚改工作以后,尤其是王远鹤市长再次调研市城区棚户区改造工作之后,各实施主体突出主体责任,切实履职尽责,强化责任担当,形成了“城区示范、市县联动、真抓实干、弯道超越”的良好态势。我市棚改工作已跃居全省第一方阵。

  行政首长负责,压力传导实现新突破。2017年、2018年连续两年的正月初九,咸宁市委副书记、市长王远鹤新年伊始就调研督办棚改工作,市县两级同时发力,同步推进。按照“谁申报、谁融资,谁实施、谁平衡,谁还款、谁维稳”的要求,咸安区政府、高新区、市城发集团对各自区域的保障性安居工程项目负总责,一把手负主要责任,分管负责人负直接责任,挂项目领导负具体责任,进一步强化权随事走、钱由事走、责由权定。

  实施主体发力,全省排名实现新突破。1-5月,全市棚改开工5708套,三月份排名第四位,四月份排名第三位,五月份在全省排名并列第二位。市城区作为全市棚改的主战场,为全市棚改在全省排名进位做出了突出贡献,三大实施主体共开工3054套,拨付棚贷资金78799.77万元。其中:咸安区完成1266套,市城发集团完成1372套,高新区完成416套。

  坚持问题导向,难题化解实现新突破。吴刚副市长、葛军副秘书长亲力亲为,上半年组织召开棚改例会、棚改项目现场会及专题会十余次,研究化解2018年棚改工作经费的执行标准、不同渠道棚改资金的适用范围、新增项目改造申报程序等20多类棚改项目组织实施过程中的具体问题,为项目深入推进排忧解难。

  部门深度配合,项目推进实现新突破。市财政局首次在将政府购买棚改服务资金8028万元纳入年度财政预算并予落实;市规划局根据棚改计划,编制了2018-2020年棚改规划;市房管局测绘中心完成了19个项目,约25万㎡的房屋建筑面积测绘、核查与认定工作;市城发集团负责筹措、协调拨付棚贷资金6.2553亿元。各部门群策群力、合力攻坚为全面完成棚改目标任务提供了坚强保障。

  加快棚改征迁,土地收储实现新突破。棚改征拆进度加快,土地收储实现了2014年以来零的突破。6月底之前,将有11宗土地作为储备地块入库管理。棚改项目腾退土地首次进入市场,为旧城区完善功能、优化配置土地资源提供空间。

  加大宣传力度,舆论引导取得新突破。市棚改办会同三大实施主体、办事处、居委会、项目指挥部制作棚改专栏、专版、横幅等宣传信息1100余条,在咸宁综合频道新闻大视野栏目开设了“棚改进行时”专栏,每周定时播出,实现了省、市、区、办及片区各级各类各地媒体和大街小巷的全覆盖。截至目前,累计在各级媒体报道我市棚改32次,其中《咸宁经济》刊载1次,《湖北建设信息》刊载1次,《中华建设》刊载2次。正面和积极的舆论引导,极大地增强了广大市民对棚改工作的参与度和对各级政府的公信力。 (通讯员 屈卫民)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市城管一大队维护夜间市容环境

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端