首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁明确财政供养人员住房公积金缴存基数组成及缴存方式

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-04 09:57

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 洪光进 通讯员 徐丙炎) 为了更好服务市直行政事业单位住房公积金缴存,市住房公积金管理中心明确市直行政事业单位基数由缴存单位每年应按职工上一年度月均工资总额调整当年职工住房公积金缴存基数。工资总额由职务工资(岗位工资)、级别工资(薪级工资)、规范后津补贴(绩效工资)、第十三个月工资(事业编无)、公务交通补贴、通讯补贴(事业编无)、交通补贴、物业管理补贴、住房补贴、实际发放奖励性补贴构成。首次明确缴存比例单位及个人分别为12%。

  住房公积金缴存实行按月缴存,缴存基数为上一年度月均工资总额,因缴存方式改变涉及2017年度发放的奖励性补贴(含2018年年初批复的精神文明奖)应补缴住房公积金。从2018年度开始,以后年度发放的奖励性补贴纳入下一年度住房公积金缴存基数计算缴存住房公积金,市直行政事业单位奖励性补贴不再补缴住房公积金。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 呈现“城区示范、市县联动、真抓实干、弯道超越”的良好态势 咸宁棚改工作跃居全省第一方阵

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端