首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

小小讲解员大大正能量 咸宁市博物馆邀你共度“文博之夏”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-09 08:44

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 杜培清 通讯员 李媛洁)7月以来,暑假模式正式上线。炎炎夏日、悠长假期,去哪里纳凉避暑还能让自己有所学、有所乐,有所提升呢?答案来了——市博物馆小小讲解员培训班将在7月开启“文博之夏”,全程免费,你约吗?

  为激发少年儿童学习历史文化的兴趣和热情,让更多学生了解咸宁的历史和传统文化,咸宁市博物馆已连续四年举办小小讲解员培训班。今年,博物馆小小解讲员培训班由市文新广局、咸宁日报集团主办,市博物馆与香城都市报联合承办,将在7月24日开班。

  在为期一周的时间里,专业老师将结合课堂授课、展厅实践、实地考察、手工体验等形式,开展包括《咸博之夏——穿越古今咸宁》、《由“寝”入深——床榻简史释义》《吹影镂尘——通山木雕赏析》《茗茶万里——砖茶工艺品赏》《七彩霓裳——汉服文化精讲》《擂鼓鸣金——重走铁军路线》《结业典礼——讲解风采展示》培训,让学生深层次地认知和理解咸宁历史文化,增强体验性和趣味性,并通过香城都市报全程跟踪报道、网络评比与展示,进一步激发孩子们热爱历史传统文化的热情,树立文化自信。

  市博物馆将积极为青少年成长提供实践服务平台,提升青少年社会实践能力,如果你想挑战自己,提升自己,就来博物馆度过一个记忆深刻,与众不同的暑假吧!

  本次小小讲解员培训班主要面向7-14岁学生,报名时间为7月13—19日。为了达到最佳的教育效果,本次培训将设置面试环节,择优录取60人,面试时间为7月20日,具体地点与时间另行通知。培训时间:7月24—29日(9:00—11:30)。

  报名方式:①关注“咸宁市博物馆”微信公众号 ;②发送“孩子姓名+年龄+身份证号码+监护人电话”至微信公众号(13日8:00开始,19日16:30截止);本次培训班的服装、材料、活动费、保险费等全免费。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 防溺水培训、历史探寻、户外拓展……香报小记者暑期活动开幕啦!

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端