首页 >> 咸宁民生 >> 正文

一年中最热的日子来了 咸宁市本周最高气温达36℃

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-10 08:58

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员 戴建伟)9日,市气象台发布一周天气预报,我市本周主要受副热带高压控制,天气以晴热高温为主,最高气温将达35-36℃。

  上周迎来农历二十四节气中的“小暑”,这意味着一年当中最热的日子开始了。老话说“小暑不算热,大暑三伏天”。本月,我市还将进入“三伏天”。今年的三伏从7月17日开始,一直到8月25日结束,将持续40天。

  根据最新气象资料分析,7月10日至11日,我市受副高控制,多云到晴天,局部午后有阵雨。11日夜间至12日,受台风低压云系影响,有一次降水过程。13日至16日受副高影响,晴热高温,局部午后有阵雨。

  具体天气预报为:10日,我市多云到晴天,偏南风1-2级,气温26-35℃;11日,多云,偏东风1-2级,气温26-35℃;12日,中到大雨,局部暴雨,偏东风2-3级,气温26-30℃;13日:多云,偏南风1~2级,气温27-35℃;14日,我市晴天到多云,偏南风1-2级,气温26-36℃;15日,我市多云到晴天,偏南风1-2级,气温27-35℃;16日,我市多云到晴天,偏南风1-2级,气温26-35℃。

  专家提醒,高温天气,市民要注意保证睡眠,多补充水分,多吃一些西瓜等时令水果。另外,有关部门要积极做好雷雨等强对流天气的防范工作,注意防范暴雨可能引发的城乡积涝和地质山洪灾害。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 暑期遭遇意外咋办 公安消防帮您支招