首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

一年中最热的日子来了 咸宁市本周最高气温达36℃

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-10 08:58

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员 戴建伟)9日,市气象台发布一周天气预报,我市本周主要受副热带高压控制,天气以晴热高温为主,最高气温将达35-36℃。

  上周迎来农历二十四节气中的“小暑”,这意味着一年当中最热的日子开始了。老话说“小暑不算热,大暑三伏天”。本月,我市还将进入“三伏天”。今年的三伏从7月17日开始,一直到8月25日结束,将持续40天。

  根据最新气象资料分析,7月10日至11日,我市受副高控制,多云到晴天,局部午后有阵雨。11日夜间至12日,受台风低压云系影响,有一次降水过程。13日至16日受副高影响,晴热高温,局部午后有阵雨。

  具体天气预报为:10日,我市多云到晴天,偏南风1-2级,气温26-35℃;11日,多云,偏东风1-2级,气温26-35℃;12日,中到大雨,局部暴雨,偏东风2-3级,气温26-30℃;13日:多云,偏南风1~2级,气温27-35℃;14日,我市晴天到多云,偏南风1-2级,气温26-36℃;15日,我市多云到晴天,偏南风1-2级,气温27-35℃;16日,我市多云到晴天,偏南风1-2级,气温26-35℃。

  专家提醒,高温天气,市民要注意保证睡眠,多补充水分,多吃一些西瓜等时令水果。另外,有关部门要积极做好雷雨等强对流天气的防范工作,注意防范暴雨可能引发的城乡积涝和地质山洪灾害。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 暑期遭遇意外咋办 公安消防帮您支招

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端