首页 >> 咸宁民生 >> 正文

受台风“玛莉亚”影响 咸宁市有强降雨天气过程

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-12 09:10

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员 戴建伟)受今年第8号台风“玛莉亚”影响,7月11日夜间至12日,我市将出现大到暴雨,局地有大暴雨,并伴有雷雨大风等强对流天气,市民需加强防范,注意出行安全。

  昨天,我市依然是一个火辣辣的高温天,最高气温达到了35℃。虽然高温持续,但稍值得欣慰的是,有台风带来降雨,会让晴热高温天气得到暂时缓和。

  根据最新气象资料分析,受今年第8号台风“玛莉亚”影响,11日夜间至12日,我市北部中到大雨,局部暴雨,南部大到暴雨,局部大暴雨,风力3~4级,阵风5~6级。此次降水结束后,我市将进入一段晴热高温天气,最高气温逐渐上升到35~37℃、局部可达38~40℃,午后多强对流天气。

  针对此次强降雨天气,气象专家提醒,注意防范台风“玛莉亚”给我市带来的风雨影响。加强防范局地强对流天气,尤其是局部强降水诱发的山洪地质灾害等。注意做好水电调度管理,应对后期高温少雨形势,注意防御农业的高温热害影响。

  具体天气预报为:12日,中到大雨,局部暴雨,偏东风2-3级,气温26-30℃;13日,多云到晴天,偏南风2-3级,气温25-35℃;14日,晴天到多云,偏东风1-2级,气温25-36℃。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 小孩意外伤害如何处置 儿科主任医生教您急救