首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

今日立秋不见秋 咸宁市本周以晴热高温天气为主

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-07 09:07

  咸宁新闻网讯(记者吴青朋 通讯员戴建伟)市气象台昨日预报,我市本周仍将以晴热高温天气为主,日最高气温大部分地方在36℃左右。

  今日是二十四节气中的立秋。市气象专家介绍,按气候学划分季节的标准,连续5天内日平均气温稳定降至22℃以下为秋季的开始,立秋节气并不代表入秋。我市一般在9月中下旬才会踏进秋季的门槛。

  今年入夏以来,我市持续出现晴热高温天气,7月14日-8月3日,我市35℃以上的高温天数已达21天。目前,我市仍处在夏季暑热时节,中午前后仍较热,但昼夜温差逐渐加大。

  根据最新气象资料分析,本周受副热带高压影响,我市以晴热高温天气为主,局部午后有阵雨或雷阵雨,日最高气温大部分地方在36℃左右,需注意防暑降温。

  具体天气预报为:7日,多云,局部有阵雨,气温25-35℃;8日,晴天到多云,局部有阵雨,气温26-36℃;9日,晴天到多云,气温26-36℃;10-11日,多云,气温26-36℃;12-13日,多云,气温26-36℃。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 突发爆管致供水不足,联合水务科学调度、紧急抢修——确保城区居民用水正常

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端