首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

“共享轮椅”亮相市中心医院

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-09 08:59

  

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 夏咸芳 通讯员 沈隽宁)继共享单车、共享充电宝、共享雨伞相继亮相之后,共享轮椅也来了!近日,市中心医院首家引入“共享轮椅”公共服务项目。市民只需打开手机扫描二维码,自助简单操作就可租借轮椅。

 

  “共享轮椅”让服务更人性化

 

  昨日,记者在市中心医院门、急诊大厅看到,每个大厅内都整齐划一地摆放着6部共享轮椅。轮椅锁在白色的智能桩上,颜值很高,制造精美,每台共享轮椅的成本约2000多元。

  “手机一扫就能取用,不用拿身份证去找护士登记借轮椅,而且3小时内是可以免费使用的,很方便。”一位在住院部进行康复治疗的患者迫不及待地“尝鲜”,使用了共享轮椅后说道。

  市中心医院门诊办公室负责人李卓先称,医院一直为门诊和住院患者提供轮椅等便民服务,但轮椅数量有限供不应求,同时需要拿相关证件登记信息借用轮椅,而且受工作人员上班时间等限制,传统的服务模式跟不上客户的需求,有时候还会遇到长期借用不还甚至丢失等情况,对管理造成了一定的困扰。此次引入“共享轮椅”是对原有普通轮椅的补充,解决了医院“轮椅难求”的问题。满足了危重病人、老年患者、残障人士等特殊人群就诊需求,进一步改善了医疗服务。

 

  手机扫码即可借“共享轮椅”

 

  通过手机微信软件扫描智能桩上的二维码后,手机页面显示轮椅编号、计费详情,缴纳足额押金后即可借出轮椅,使用方式与“共享单车”、“共享充电宝”类似。共享轮椅3小时内免费,第4小时起以6元/时计费。使用者归还轮椅时,只需将轮椅上的锁扣对准锁槽推上,听到语音提示还车成功即表明已归还到位。

  此前,借一辆轮椅,需要家属或患者到前台或咨询处完成身份证抵押、登记信息等环节,然后还要等待医护人员前往仓库拿车,程序复杂。引入共享轮椅后,信息登记、借车、开锁、换车等环节都可以依托手机实现,更简单方便了。“通过‘共享轮椅’公共服务项目的落地,患者可不受时间限制,随借随还,3小时后开始计费的规定,可有效避免长期占用不还等现象,节约了人工租借轮椅的管理成本,人性化创新服务受到患者和家属的欢迎。”同时,医院也保留了传统轮椅借用方式,供有需要的患者或家属继续免费使用。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 今日立秋不见秋 咸宁市本周以晴热高温天气为主

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端