首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

全民动员,多方参与,咸宁市食品安全宣传周活动圆满收官 让食品安全意识更加深入人心

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-09 09:01

  

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 吴青朋 通讯员 熊巧玲) 7月20日至7月30日,我市开展以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2018年食品安全宣传周活动,进一步增强全社会对食品安全的关注度和参与意识,向广大群众普及了食品安全知识。

  7月20日,市食药安办、咸安区食药安办联合举行2018年食品安全宣传周启动仪式。活动现场,食品生产经营单位开展了诚实守信承诺,“你点我检”免费快检服务活动,进行现场宣传咨询。随后,市农业局、市教育局、市公安局、市卫生计生委、市环保局、市住建委、市商务局、市粮食局、市工商局、市质监局、市食药监局等部门按照“每天一个部门,每个部门一个主题”,依次开展了部门主题日宣传活动。

  市住建委组织建筑施工企业200余人开展建筑工地食堂食品安全专题知识宣讲培训,向施工企业人员宣传普及夏秋季食源性疾病防治、食物膳食营养保健等安全知识。市质监局开展咸宁市食品安全周质监主题日活动,现场设置了咨询台、解说台、资料发放台、投诉台和一次性餐具优劣品展示台,公布了2018上半年食品相关产品质量定期监督检查抽检结果。市工商局开展“如何防范食品、保健品、医疗器械虚假宣传的欺骗”讲座,在门户网站连发五期《消费提示》,内容包括一些食品安全注意事项,典型案例和投诉热点等,引导消费者科学消费,理性投诉。

  市环保局、卫计委、住建委围绕广大市民广泛关注度的饮水安全问题,联合开展了饮水安全主题宣传。开展食品环境安全和保护饮用水水源宣传活动,开展饮用水卫生监督监测,定期公布水质监测信息。市食药监局举办餐饮服务单位“明厨亮灶”和规范食堂展示活动,交流餐饮单位“明厨亮灶”好做法好经验,推进餐饮业质量安全提升行动计划组织实施。

  据统计,活动期间,全市共制作、张贴横幅标语、宣传画、海报等690条(张),制作食品安全宣传展板340块,发放宣传资料45000份(册),接受咨询群众5800人次,现场免费快检951批次,出动宣传车126台次,召开各类论坛、讲座61次。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: “共享轮椅”亮相市中心医院

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端