首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

“十一”期间,咸宁市市场价格总体稳定 13种蔬菜价格平均上涨16.61%

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-09 09:20

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者庞赟 通讯员 宋均)昨日,记者从市物价局了解到,国庆节期间,我市市场价格秩序良好,市场价格总水平基本稳定。

  从全市价格监测情况看,节日期间各地粮油、肉禽蛋等居民生活必需品供应充足,价格基本稳定;按照国家发展改革委统一部署,降低了部分核心旅游景点门票价格;客运等服务价格总体平稳。

  其中,粮油类价格保持稳定,猪肉类平均价格同环比均下跌,鱼类平均价格环比胖头鱼跌5.88%,鲫鱼涨5.26%,同比草鱼平均价格跌6.67%,胖头鱼平均价格涨6.67%。水果类平均价格环比持平,同比苹果、香蕉和梨子平均价格分别涨22.22%、20%和20%。监测的13种蔬菜价格中,平均价格上涨16.61%。

  从监测的情况看,景点门票价格按规定进行了下调,景点客流量比节前增加;部分旅游城市游客量猛增,出现一房难求,住宿平时打折优惠取消;交通客运出现短时拥堵,票价基本稳定;呈现出游客人数、门票收入双增长的局面,有力拉动了旅游消费。


编辑:hefan

上一篇: 国庆期间,咸宁市39个检查组整改火患285处
下一篇: “十一”长假,武咸城铁客流出现井喷

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调
    【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调研企业运行
  • 【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度
    【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度舒适!
  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!
  • 【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
    【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
  • 【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三
    【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三个聚焦!