首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁市出台新规加强物业信用建设 物业企业信用好不好,四个等级告诉你

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-10 09:35

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 黄兰芬 通讯员  陈静)日前,市房地产管理局印发了《咸宁市物业服务企业信用信息管理暂行办法》。这是我市出台的首个涉及物业领域信用建设的文件,10月1日已开始实施。

  市物业主管部门负责市本级物业服务企业信用信息的日常管理及信用等级评定工作,各县(市)物业主管部门负责本行政区域内物业服务企业信用信息的采集、确认、评定工作。

  物业服务企业信用信息包括基础信息、良好信息和不良信息。信用信息的采集渠道既包括企业自行申报,也包括物业主管部门主动采集和社会提供等,从而尽可能全面地采集企业的信用信息,促进信用等级评定的科学性、有效性和权威性。

  物业服务企业信用等级由高到低划分为AAA、AA、A、B四个等级。信用等级评定实行加减分制,基本分为100分,90分以上(含90分)的为AAA,在80分(含80分)以上90分以下的为AA,60分(含60分)以上80分以下的为A,60以下的为B。一年一个周期,计分期满,重新计分。物业主管部门每年初对上年度物业服务企业信用等级进行评定。

  为了激励守信和惩戒失信,对于信用等级AA级及以上的物业服务企业,在信用等级公布之日起一年内减少检查频次;对于信用等级为B级的,增加检查频次,将其信用信息通报给有关业主、业主委员会、居(村)民委员会,取消各类创先评优活动,不准参与物业项目招投标。

  据市房地产管理局有关负责人介绍,出台《咸宁市物业服务企业信用信息管理暂行办法》旨在,规范物业服务企业经营服务行为,构建我市物业服务行业信用体系,促进物业服务行业健康有序发展,维护广大业主权益。


编辑:hefan

上一篇: 2018年“敬老月”来了 这些活动需要您共同参与
下一篇: 秋意浓气温降 咸宁市本周最低气温11℃

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调
    【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调研企业运行
  • 【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度
    【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度舒适!
  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!
  • 【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
    【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
  • 【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三
    【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三个聚焦!