首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

2018年“敬老月”来了 这些活动需要您共同参与

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-11 09:42

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 庞赟 通讯员  蒋静静)9月27日,市老龄工作委员会印发《关于深入开展2018年全市“敬老月”活动的通知》,市老龄办将组织动员县(市、区)老龄办、市老龄委成员单位、市直机关、高等院校、大型企事业单位老龄工作部门在全市深入开展“敬老月”活动。

  今年的“敬老月”活动主题为“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”,活动将以增强社会人口老龄化国情省情市情意识为目标,结合庆祝改革开放40周年,组织动员全市各级党政机关、企事业单位、社会组织及其他社会力量,聚焦主题,集中时间,贴近实际,创新方法,广泛开展尊老敬老爱老助老活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,大力营造敬老爱老社会环境,引导全社会传承敬老爱老传统美德,引导全市老年人在新时代我市经济社会发展中发挥正能量、作出新贡献,切实增强广大老年人的参与感、获得感和幸福感,让老年人共享经济社会改革发展成果。

  市老龄办将在“敬老月”期间,联合省老龄产业协会开展银龄扶贫行动——健康水进乡村活动和金婚岁月浪漫之旅活动,组织参加全省第十三届中老年人才艺大赛,开展人口老龄化国情省情市情教育活动,组织孝老爱亲文化进社区等活动。


编辑:hefan

上一篇: “咸马”“超马”招募青年志愿者 共2600个名额,赶快报名一展才华吧!
下一篇: 咸宁市出台新规加强物业信用建设 物业企业信用好不好,四个等级告诉你

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…