首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

2019年城乡居民医保缴费日期即将截止 快来围观这份医保缴费指南

来源:咸宁网 时间:2018-12-11 08:33


咸宁网讯(香城都市报记者 周阳)“广大居民朋友:2019年城乡居民医疗保险已经开始缴费了,请未参保的、已经断保的居民到社区登记办理;续费的居民带证件(身份证、户口本、医疗卡等)到咸安区各邮政银行直接缴费,截止时间2018年12月20日。”连日来,市区许多居民在小区QQ群等平台收到类似通知。

昨日,记者从市人社局获悉,2019年咸宁市城乡居民医疗保险个人缴费标准为220元。普通城乡居民缴费期为当年9月1日至12月31日,次年1月1日至12月31日享受城乡居民医保待遇。新生儿可在其父母任意一方参保地办理参保登记手续,免缴当年个人参保费用,出生之日起享受当年城乡居民医保待遇;次年以新生儿本人身份参保缴费。

村民由村委会统一参保缴费;社区居民可自行选择指定银行窗口、湖北地税手机APP、电子税务局、自助办税机等多种方式缴费;新增及中断缴费的需到社区先核再缴;学生(幼儿)一律在学校(幼儿园)缴费参保。

市税务局相关负责人介绍,咸安区缴费银行为邮政储蓄银行,其它县(市)缴费银行为邮政储蓄银行和农商行。需要注意的是,温泉办事处和浮山办事处城乡居民基本医疗保险经办职能已于去年整体移交至咸安区,温泉城区居民需到咸安区邮政储蓄银行网点缴费。

其中,距离温泉城区较近的咸安区邮政储蓄银行网点有两个:马柏大道金叶体育馆附近的马桥镇营业所,长安大道咸安区政府附近的淦河营业所。居民还可前往市政务服务大厅缴费。为方便居民缴费,税务部门将于近日在位于中心花坛和咸宁供电公司附近的市直两个邮政储蓄银行网点投放自助办税机。

该负责人还提醒,时值年底,为避免因人员扎堆、系统繁忙、扎账等因素造成缴费失败,未缴纳医保费的居民要抓紧时间,在12月中旬左右完成缴费。



编辑:hushaopeng

上一篇: 武咸城铁车票预售期调整 缩短至5天到10天不等
下一篇: 今明两天,低温雨雪“不停歇” 后天迎来晴好天气,早晚气温仍然偏低

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,
    【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,荣誉是这样拼出来的……
  • 【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对
    【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对拆迁户!
  • 【关注】国家级研究中心专家团队进驻咸宁,助力
    【关注】国家级研究中心专家团队进驻咸宁,助力生态修复…
  • 【点赞】咸宁38个集体和33名个人受表彰!肯定有
    【点赞】咸宁38个集体和33名个人受表彰!肯定有你认识的…
  • 【扩散】全军公开招聘!咸宁招3人(附岗位表)
    【扩散】全军公开招聘!咸宁招3人(附岗位表)