首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

春节自驾返乡,这个问题要注意——切勿在高速公路上随意停车

来源:咸宁网 时间:2019-02-02 09:09

咸宁网讯(香城都市报记者程统  通讯员邵瑞松)连日来,京港澳高速咸宁段车流量不断攀升,湖北高速交警咸宁大队民警全员上岗上路,全力维护辖区高速公路的行车安全。民警在巡逻过程中发现很多影响行车安全的陋习,例如高速公路随意停车。

众所周知,高速公路行车道上是严禁停车的。如果车辆发生故障或事故需在应急车道停车,要立即开启危险报警闪光灯,并在后方150米处设置警告标志,还要打开示宽灯、尾灯等,提醒后方车辆注意,以免引发追尾事故。车辆驾驶员和乘客则要尽快转移到高速公路护栏外的空地上,千万不要在车内乘坐或者在高速公路主干道上逗留,并迅速拨打报警电话求助。

近日,有位驾驶员因为车辆在高速突发故障,在高速上停车请求救援,但既没有摆放三角牌,车辆上的乘客也没用转移到高速护栏外,驾驶员居然还在高速公路匝道上行走,险象环生。所幸被巡逻的高速交警发现,未引发安全事故。


编辑:hefan

上一篇: 未来一周,阴雨连绵 冷空气“造访”,气温持续走低
下一篇: 咸宁市发布春节期间保健食品消费警示 请您正确选择食用保健食品

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】​丁小强:推动咸宁加快进入全省高质量
    【政务】​丁小强:推动咸宁加快进入全省高质量发展领跑赛道和方阵
  • 【政务】丁小强在市委深改委第一次会议上强调:
    【政务】丁小强在市委深改委第一次会议上强调:推动各项改革在咸宁落地生根
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴高新区、通山县,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴高新区、通山县,检查一季度项目建设情况!
  • 【喜讯】连续17年!咸宁再次荣获这个省级称号!
    【喜讯】连续17年!咸宁再次荣获这个省级称号!
  • 【聚焦】省里刚刚公布的名单,咸宁这些集体和个
    【聚焦】省里刚刚公布的名单,咸宁这些集体和个人受表彰!