首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

本周咸宁将出现明显降雨降温天气 气温玩起了“过山车”,别忘了“春捂”

来源:咸宁网 时间:2019-03-19 08:43

咸宁网讯(香城都市报记者吴青朋  通讯员戴建伟)昨日,据市气象台预报,本周我市将出现明显降雨降温天气,天气乍寒乍暖,气温起伏较大,市民要注意防范。

“前两天的气温只有15℃,可转眼气温蹿到24℃。”市气象专家介绍,春季是冬季与夏季的过渡季节,冷暖空气势力相当,且都很活跃。本周进入春分节气,春分是升温最迅速的节气,气温起伏大。本周我市最高气温升至24℃,但雨后气温下降明显,气温玩起了“过山车”。

市气象台预报,根据最新气象资料分析,预计19日夜间至22日,受较强冷空气影响,我市将出现一次中雨天气过程,并伴有雷电大风,局地可能出现冰雹等强对流天气;过程降温幅度7℃左右,22日最高气温降至16℃左右,23日最低气温7℃左右;其它时间晴天到多云,早晨部分地区有雾。

气象专家提醒,春季气温差异大,冷暖交替快容易引发感冒、过敏等疾病,建议天气稍热也不宜急于脱掉衣服,适当“春捂”,合理调整起居饮食并增加户外运动,能起到很好的养生防病效果。同时,强对流天气易发,有时一天之内会出现多种气候现象,当前正值春耕春播期间,要注意防范降雨降温对农业的影响。

具体天气预报为:19日,晴天到多云,偏南风2~3级,气温9~24℃;20日,小到中雨,偏北风2~3级,气温13~23℃;21日,小到中雨,偏北风1~2级,气温14~19℃;22日,小雨转多云,偏北风1~2级,气温10~16℃;23日,晴天到多云,偏北风1~2级,气温9~16℃;24日,小雨,偏北风1~2级,气温9~13℃;25日,多云,偏北风1~2级,气温8~19℃。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市区核心商圈建小游园 温泉中心花坛颜值再提升
下一篇: 咸宁市人民广场改造升级为哪般?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖