首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁市开展端午节前食品安全和特种安全检查 排查安全隐患 防止事故发生

来源:咸宁网 时间:2019-06-06 09:28

咸宁网讯 (香城都市报记者 吴青朋  通讯员 梁耀) 6月4日,我市开展端午节前食品安全和特种安全检查工作,确保市民舌尖上的安全。

检查组一行先后来到咸宁液化气站、温泉中心集贸市场、沃尔玛负一楼餐饮示范区等地方。在咸宁液化气站,检查组听取有关部门监管工作情况汇报,详细询问了全市和城区液化气站数量,每日气瓶充装量,查看了液化气站有关工作记录。检查组要求液化气站要树立安全第一的意识,加强现场管理,强化人员培训,实现安全与效益的良好统一;有关部门要实施精细化管理,认真落实监管责任,并对周边在建居民楼是否符合安全距离进行核实处理。在温泉中心集贸市场,检查组听取了有关负责人对集贸市场安全管理、节日期间食品安全快检及食品供应情况介绍,详细查看了肉品“一票通”、计量器具检定及食品索证索票等情况。在沃尔玛负一楼餐饮示范区,检查组听取了有关沃尔玛小吃街省级餐饮示范街情况介绍,查看了餐饮单位后厨卫生、落实食品安全相关管理制度、索证索票和储藏管理等情况,听取了企业连锁发展有关情况介绍。

检查组指出,端午节期间气温上升、人员流动量大、聚餐活动增多、食品消费旺盛,是食品安全和特种设备安全风险隐患集中、事故易发的敏感时段。各部门要进一步增强政治意识、责任意识和大局意识,积极开展市场专项检查,把节日期间食品安全、特种设备安全监管作为当前工作的重点,切实排查和消除安全隐患,坚决防止重大安全事故的发生。

检查组要求,监管部门要畅通投诉举报渠道,对群众投诉反映的问题,要迅速核实、立即查处、及时反馈。对舆情反映的食品安全、特种设备安全等问题,及时妥善处理。要严格执行节日期间值班制度,落实领导带班和值班人员24小时值守履责制度,确保我市端午节期间市场秩序良好。


编辑:hushaopeng

上一篇: 网上营业厅可签订“对冲协议”了!
下一篇: 咸宁市近两万学子明日逐梦高考 今天下午看考场,一些细节得注意

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议