首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁市中小学7月1日起放暑假 严禁公办中小学暑期举办文化课补习班

来源:咸宁网 时间:2019-06-13 09:00

咸宁网讯(香城都市报记者 熊大平 通讯员 张立立 余茹)昨日,记者从市教育局获悉,我市中小学暑假放假时间已经敲定,市教育局要求各县(市、区)和市直学校必须严格执行统一的放假时间,不能擅自提前收假或延长假期,保证中小学生有充足的假期。

根据文件规定,全市义务教育阶段学校暑假从7月1日起,高中从7月8日起,所有中小学暑假8月29日结束,8月30日、31日两天报到,9月1日正式上课。幼儿园放假由各县(市、区)参照中小学放假时间自行确定。根据放假时间的规定,记者了解到,本月底全市义务教育阶段学校都将举行期末考试。

暑期是各种意外发生的高发期,市教育局要求全市各学校在放假前集中时间对师生进行安全教育。在广大中小学生中形成从我做起、爱护环境、崇尚科学、关爱生命以及学法、遵法、守法、用法的良好氛围,并引导学生开展有意义的暑期社会实践活动。

此外,为规范中小学办学行为,市教育局明确指出,各中小学要严格执行规范办学责任制和问责制,严禁公办中小学举办或与校外机构合作举办各种类型的文化课补习班,严禁公办中小学为校外机构或个人提供补习场地和发放宣传资料,严禁公办中小学教职工组织或参与有偿补课,严禁中小学教师课后到校外培训机构讲课、诱导或逼迫学生参加校外机构培训,对违规违纪行为,一经发现,将给予处理,确保全市中小学生度过一个轻松愉快的假期。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市加强中考期间食品安全监管 确保中考期间食品安全
下一篇: 考生放松 商家“掘金” “后高考经济”快速升温

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元