首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

公园内建加油站是否合理 部门:已详细答疑

来源:咸宁网 时间:2019-11-08 10:05

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者陈希子报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台上发帖反映,龙潭河湿地公园内建设加油站,不知道是否合理,希望相关部门能重视处理。

针对该网民所反映的情况,市自然资源和规划局相关工作人员回复,原龙潭加油站位于咸宁大道淦河大桥旁,于2011年建成投产。因中央环保督查及综合考虑淦河大桥消防安全等因素,加油站必须关停。依据2016年12月6日召开咸宁市人民政府专题会:“由原市城乡规划局牵头,市城发集团、市商务局配合,按照有关规划要求,在咸宁大道延伸线或周边区域另行选址规划,现淦河大桥旁加油站土地由市城发集团进行整体置换,由中石化咸宁分公司新建一座加油站。”由原市城乡规划局会同市城发集团、中石化咸宁分公司,拟定了该加油站现选址方案。

2018年2月8日咸宁市城市规划(建筑)方案专家评审委员会评审通过的“咸宁市龙潭河湿地公园规划”中已明确布置该加油站用地。

2018年6月19日、2019年1月22日,省商务厅、市商务局分别批复该加油站建设计划。2019年2月12日,市自然资源和规划局办理该地块建设用地规划许可证,并于2019年5月16日发布了龙潭加油站的批前公示。


编辑:hefan

上一篇: 今明两日 武咸城铁部分车次运营临时调整
下一篇: 企业夜间飘出刺鼻气味 部门:已采取措施

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!