首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

企业夜间飘出刺鼻气味 部门:已采取措施

来源:咸宁网 时间:2019-11-08 10:01

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者刘念报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台上发帖咨询,自己居住在咸宁高新区创业公寓,每天晚上都能闻到一家企业排放的刺鼻气味,已持续几个月了,希望相关部门能重视处理。

对此,高新区环保分局高度重视,迅速安排监察人员进行调查。相关工作人员回复,10月28日晚经现场调查核实,刺鼻气味来源于黄鹤楼酒业(咸宁)有限公司5个酿造车间,为夜间煮酒散发出来的蒸气,且高新区创业公寓与黄鹤楼酒业(咸宁)有限公司距离较近,仅有一条青龙路之隔,故气味扰民问题属实。

高新区环保分局要求该企业迅速调整5个酿酒车间的生产时间,把夜间酿酒改为白天酿酒且分期分批生产,加强蒸气控制,避免5个车间同时生产;将委托第三方检测公司对臭气浓度进行监测,若检测结果超标,责令该企业采取长效机制,对酿酒车间蒸气进行收集净化处理;责令该企业加强环境管理工作,定期开展臭气监测,确保污染物稳定达标排放,同时做好对周边居民沟通与宣传。

下一步,该局将加强环境监察执法力度,严格履行环保监管责任,打击环境违法行为,切实维护群众合法环境权益。


编辑:hefan

上一篇: 公园内建加油站是否合理 部门:已详细答疑
下一篇: 建筑工地夜间施工扰民 部门:严格落实施工规定

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!