首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

建筑工地夜间施工扰民 部门:严格落实施工规定

来源:咸宁网 时间:2019-11-08 09:28

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者焦姣报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台上发帖反映,城区一号桥附近水岸华庭建筑工地夜间施工扰民。

该网民表示,水岸华庭建筑工地有时候施工至半夜,天没亮又开始。前段时间更是通宵施工,10月29日当天就开展了通宵施工。作为住在附近的居民,晚上两三点被吵醒,四五点又被吵醒,本来生活压力就大,如今连正常的休息都不能保证,希望相关部门能帮助解决。

对此,市生态环境局相关工作人员回复,该局支队在水岸华庭建筑工地施工前已经收到夜间施工的申请。该工地前段时间因落实军运会期间建筑工地停工的通知精神,积累了大方量的商砼没有浇筑,建筑工地开工后,因所浇筑的方量大,施工工艺不能停等原因,申请了夜间施工。

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条,在城市市区噪声敏感建筑集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺要求或者特殊需要必须连续作业的除外。

下一步,该局将要求该工地严格落实晚上22:00至早上6:00点之间禁止施工规定。


编辑:hefan

上一篇: 企业夜间飘出刺鼻气味 部门:已采取措施
下一篇: 本周晴好天气 继续唱“主角”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!