首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

拆迁补偿标准如何? 部门:已详细告知

来源:咸宁网 时间:2020-01-10 10:59

咸宁网讯 记者陈希子报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台上发帖咨询,温泉桂花路的咸运集团片区即将拆迁,拆迁补偿的标准如何,有房产证和没有房产证分别是多少,如何计算。

针对该网民的疑惑,市住建局相关工作人员回复,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》《国有土地上房屋征收评估办法》和《湖北省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》等相关规定,被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。

房地产价格评估机构由被征收人协商选定;协商不成的,通过投票或者摇号等方式确定。被征收房屋评估价值应当考虑被征收房屋的区位、用途、建筑结构、新旧程度、建筑面积以及占地面积、土地使用权等影响因素确定。被征收人或者房屋征收部门对评估报告有疑问的,由出具评估报告的评估机构作出解释和说明。


编辑:hushaopeng

上一篇: 综合交通安全如何集中整治?
下一篇: 红绿灯装了几个月未启用 部门:很快投入使用

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实