首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

半夜家里弹钢琴 邻居被吵难休息

来源:咸宁网 时间:2020-01-13 09:24

咸宁日报全媒体记者 陈希子

“这房子隔音效果再好, 也顶不住那么响亮的钢琴声,都可以开独奏会了。”近日,说起邻居大晚上弹钢琴的烦心事,家住咸安凤凰社区的小伙王庆国郁闷不已。

小王所居住的是老式小区,对门的邻居是三室一厅。前不久,邻居家突然多了两架钢琴,一个房间里经常传出一些钢琴的曲子,另一个房间出现循环的旋律。

“和邻居已经在一起十多年了,关系也蛮融洽的,之前从来没有出现过这样的事情,还真不知道怎么和对方明说表示不满。”小王皱着眉头说。

刚开始几天,邻居还只是白天练,小王听着新鲜, 也没有在意,现在发现,练琴声音每天晚上都会传来。对方弹奏的时间从晚上八点一直持续到十一二点。钢琴的声音又响亮又持续,听了以后就很烦躁,像耳边的苍蝇一样,打不着也赶不跑。

不止小王,周围的邻居也都纷纷反映,最近楼里变得很吵闹。影响到孩子学习和大人上班,大家晚上的睡眠质量也降低了。“一个人弹琴,搞得大家都不好过,这么做很不对的。”小王决定和邻居礼貌谈谈。


编辑:hefan

上一篇: 【新春走基层】年货市场看变化—— 从“吃得多”到“吃得健康”
下一篇: 小区设施遭拆除 原是改造停车位

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议