首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

洒水车雨天洒水 部门:更利于道路洗扫

来源:咸宁网 时间:2020-01-17 09:29

咸宁网讯 记者焦姣报道:近日,网民雷先生在咸宁网络问政平台上发帖反映,在咸宁大道杨下地段,每天上午九、十点都有洒水车在这里洒水,下雨天也会洒水,弄得本就满是雨水的地面更加潮湿。雷先生表示,希望洒水车不要在雨天作业。

对此,市城管委相关负责人表示,经核查,为保证城区道路清洗质量,市城管委要求环卫局督促市场化作业公司须避开车辆、行人出行高峰期,对城区各主干道进行4次常态化洒水作业:早上5点至7点一班;9点至11点一班;12点至14点一班;15点至17点一班。

根据环卫作业规律,在雨天进行洒水作业更有利于道路洗扫。因为沥青道路缝隙中有很多板结状泥垢,平常晴天洒水作业难以完全彻底清除,但经过雨水浸泡后更有利于洒水车将松软泥垢冲洗到路边,再由机械洗扫车进行吸污作业,可以确保道路洁净。


编辑:hefan

上一篇: 店外60cm能否摆放物品 部门:属于出店经营行为
下一篇: 安全生产怎样集中整治?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实