首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

垃圾车污染小区谁来管 部门:正在整改

来源:咸宁网 时间:2020-05-22 09:14

咸宁网讯 记者陈希子报道:近日,一赤壁网民在咸宁网络问政平台上发帖反映,自己家住赤壁新加坡小区,环卫公司的垃圾车随意进出小区,倾倒污水垃圾,希望相关部门能帮忙解决问题。

“洗垃圾车带菌的污水流淌在整个路面上,污水、泥沙等,造成路面上一片湿漉漉。”该网民表示,小区共有8栋每栋7层3个单元,每单元两户。环卫公司的垃圾车把居民区当成了停车场,臭气熏天。而且大型环卫车在小区交通要道上行使,严重影响居民出行和交通通行安全,导致扬尘不说,还有可能导致居民患呼吸道传染病,路也会被压坏,令人担忧。

针对该网民的问题,赤壁市城市管理执法局相关工作人员回复,经查,该环卫总公司已批准同意搬迁该分公司办公场地,现正在积极寻找新的办公场所,预计6月底前完成搬迁任务。

在未搬迁前,为保持新加坡小区良好环境卫生,负责人宋经理公开承诺,该公司作业车辆进小区前必须清洗干净,清洗车辆的污水一律排放进污水沉淀池,定期对沉淀物进行清淘、吸污转运,从而减少异味产生,杜绝滋生蚊蝇。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 生育保险如何报销 部门:已答疑

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北启动2021年职称评审工作
    湖北启动2021年职称评审工作
  • 孟祥伟在市委全面依法治市委员会第三次会议上强
    孟祥伟在市委全面依法治市委员会第三次会议上强调:着力做好法治为民工作 切实提高群众法治满意度
  • 孟祥伟主持召开市委深改委第七次会议:坚持多点
    孟祥伟主持召开市委深改委第七次会议:坚持多点发力 推动改革成势见效
  • 守护绿水青山 增进民生福祉——市领导调研香吾
    守护绿水青山 增进民生福祉——市领导调研香吾山侧记
  • ​【高质量发展在咸宁系列报道②】造一方人间桃
    ​【高质量发展在咸宁系列报道②】造一方人间桃源——崇阳乡村振兴路径探析