首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸安区贺胜路航天花园小区物业: 即查即改让居民满意

来源:咸宁网 时间:2020-07-31 10:16

咸宁网讯 咸宁日报记者辛文报道:近日,记者来到咸安区贺胜路航天花园小区,只见道路干净整洁,居民生活有序。

小区大门口,工人师傅正在安装新的大门栏杆。“上午装好,下午试调,过几天就可以正常使用了。”该小区物业公司经理李辕说。

其实,这只是该物业公司整改小区环境的一个镜头。7月24日,咸宁日报咸宁网事版曝光了航天花园小区物业在管理小区中存在的一些问题。自此,该物业公司认真对照检查,针对问题开展了一系列整改。

李辕告诉记者,之前,航天花园小区因为上一家物业公司离开,有很长一段时间处于无人管理的状态,垃圾无人清扫、大门栏杆陈旧破损……小区内的环境越来越差,居民也怨声载道。

今年5月10日,湖北宇源智慧物业服务有限公司进驻航天花园小区,着手改善居民居住环境。因为接手时间短,小区一些历史遗留问题多,一时未能及时处理到位。

5月中旬,陆续有业主发现门前树上遍布密密麻麻的飞虫。

“我们邀请植保站的专家来小区‘确诊’。”李辕说,经过专家查看后得知,此虫名为“重阳木锦斑蛾”,其繁殖迅速,危害极强。一棵害数棵,一排染一片,“整个小区随处可见高大茂密的树木被吃光叶子的惨状”。

据了解,航天花园小区在开发时就已经种植了重阳木这一树种,目前小区有50多颗重阳木树,集中种植在小区二期50栋楼附近。

“我住进来后每年深受虫害之苦,农业专家说,重阳木锦斑蛾只吃重阳木,一年有四轮繁殖期,从春天一直持续到秋天。一般的杀虫药无法将其杀死,而重度杀虫药对居民的健康有影响。所以,建议将树木移植或者砍掉。”航天花园二期50栋居民代表袁老师说。

袁老师回忆说,居民年年因此虫遭灾,楼道门前,家中窗边都爬满了虫子。有的居民下夜班都不敢回家,一进门打开灯,看到一群黑虫在家里肆意爬行,毛骨悚然。

“7月初,50栋的全体居民联名向我们写了砍掉虫树的申请书。”李辕告诉记者,他们按照50栋居民的意愿,在未征求全体业主意见的情况下,将50栋楼附近的重阳木进行了大幅度修剪。

“现在,我们公司对小区内的整治,都会及时与市住建局物业科、小区党支部书记和业主代表进行沟通商量,将小区建的越来越美。”李辕说。

记者现场发现,物业公司已经将修剪的树枝伤口进行了处理,确保了树木的成活率。

对于小区居民反映强烈的违建问题,前物业公司负责人告诉记者,航天花园开发商在售卖房子的时候,将一楼户外的部分地方用灌木围成了院子,并承诺购房者可以使用。所以,前物业公司对于居民将灌木换成水泥,修建院墙一事确实存在管理不善的问题。

“我们接手小区后,二期一住户开始违建院墙,因为小区大门没有进行登记管理,所以违建就是一晚上的事。”李辕说,他们物业发现后,于7月20日下午联合城管部门对违建进行了拆除,目前小区内5户违建已经停工。

当日,记者还就该小区二期三期院墙开门一事采访了航天花园开发商。

“每年梅雨季节,三期就会有泥石滑坡现象,为了业主居住安全,2017年,我们在二期与三期中间修建了挡土墙。”该开发商相关负责人告诉记者,疫情后,航天花园三期开工建设,根据市自然和规划局审批的项目规划方案,拟将挡土墙开一道门,作为二期、三期所有业主的进出通道。

记者在规划图上看到,该小区配套的航天花园幼儿园等配套设施位于二期,三期居民只能通过通道到达幼儿园。

“居民担心此通道会作为建筑材料运输通道,我们可以理解。我们已经重新规划,将在东外环开一个口子,专门用于三期项目运输车辆进出。”该开发商相关负责人说,对于居民反映的施工工人如厕问题,他们会再进一步专题研究,让居民满意。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 影院复工后,电影怎么看?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关棚改!咸宁出台六项新规
    事关棚改!咸宁出台六项新规
  • 最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
  • 九宫山要火!全国38家媒体都来了!
    九宫山要火!全国38家媒体都来了!
  • 正确处理“六大”活动中的辩证关系
    正确处理“六大”活动中的辩证关系
  • @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放
    @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放