首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

奏响“交响曲”管好“责任田”打好“持久战” 咸宁市下阶段城市管理工作定方向

来源:咸宁网 时间:2020-09-16 08:37

咸宁网讯(香城都市报记者周阳  通讯员赵丽红  罗玲)9月14日,我市召开2020年城市管理工作暨城管领导小组第二次联席会议。会议深刻剖析当前我市城市管理工作存在的问题,研究部署下阶段城市管理重点工作,要求各级各部门上下联动,奏响“交响曲”;履职尽责,管好“责任田”;建章立制,打好“持久战”。

会议观看省住建厅2020年第一次城市管理工作暗访情况专题片,宣读省住建厅2020年第一次城市管理工作暗访整改方案和全市2020年数字城管案件处置情况通报,公布《咸宁市城市管理工作2020年月度综合评价实施方案》,明确了城市管理常态化考核机制。

会议指出,城市管理是一项既需要城管部门履职尽责、又需要多个部门密切配合、更需要政府统筹抓落实的工作。要加强组织领导,加大投入力度,强化联动协作,着力构建“统一指挥、层级分工、部门联动、统筹协调、全域覆盖”的“大城管”格局。各部门要树立“人民城市人民管”的意识,加大协作,凝心聚力,奏响“交响曲”,不能相互推诿扯皮,不能让“大城管”格局成为一句空话,不能让城市管理工作成为城管一家的“独角戏”。

会议强调,城市管理工作涉及部门多、范围广,不是城管执法委一家的事情。相关职能部门要认真履职尽责,转变管理理念,牢固树立“谁家孩子谁家抱”的城市意识,积极参与到城市管理工作中来,管好“责任田”,合力提升城市管理质效。要明确目标,加强协作,确保城管工作有序推进。要积极整改,及时处置,确保督办工作落实到位。要限时处置,及时办结,确保案件处置不留死角。

会议要求,要落实好主体责任机制,各级各部门主要领导要亲自过问,分管领导要带头实干。要落实好长效管理机制,不断巩固整治成效。要落实好考核督办机制,我市9月份启动城市管理工作月度综合评价,各级各部门要按相关要求抓实抓细城市管理工作,强化问题整改。要强化综合治理,全面提升管理水平,抓住不放松、抓紧不懈怠、抓实不浮躁,坚持问题导向、举一反三、建章立制,持之以恒抓出成效。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁启动城市管理工作2020年月度综合评价 第一名奖100万元 最后一名罚100万元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?