首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

展现巾帼风采 谱写福人芳华 ——记巾帼科技志愿服务团成员吴和鸣

来源:咸宁网 时间:2021-12-20 09:05

作为湖北福人药业股份有限公司副总经理,吴和鸣扎根福人药业24年,以精湛的业务技术和出色的管理才干,为福人药业的持续发展、为通城中药经济的繁荣作出了不可磨灭的贡献,先后荣获 “通城县十大杰出青年”“咸宁市党员示范岗”“咸宁市五一劳动奖章”“咸宁市劳动模范”“湖北省青年岗位能手”“湖北省百名优秀女性科技创新人才”“荆楚工匠”等称号。

“好学”是福人文化理念的精髓。工作学习化是吴和鸣坚守的信条,先后取得执业中药师、执业药师资格。在《医药导报》《中药材》等杂志发表《鹅不食草的生药鉴定研究》等多篇论文,赢得专家的高度肯定。她定期在员工中开展技能培训,让专业的人做专业的事,致力于药品研发、生产管理、质量提升,与时俱进,让健康产业跟上时代的步伐。在原有的药品生产范围的基础上,她又开发中药饮片、食品包装材料、健康产品等。在药材种植方面,她运用农业现代化方法,探索药材繁育和种植方法,现在正在着手进入电子商务领域、智能制造。

“质量”是福人的生命。立企之本,质量为先,吴和鸣潜心服务于患者需要,让每一粒药品、每一滴药液都成为健康的希望。福人药业的产品质量得到了社会的高度认可,产品连续多年一次性合格率100%,先后被湖北省食品药品监督管理局评为“诚信先进单位”,荣获咸宁市政府 “质量奖”。公司主导产品金刚藤胶囊以稳定的质量与确切的疗效,赢得社会广泛赞誉,并成为全国妇科用药十大品牌之一,为数千万女性送去了健康的福音。

“公益”是福人的优良传统。吴和鸣带领团队,每年开展公益活动。捐资助学、抗洪抢险、抗疫扶贫、关爱留守妇女和儿童、无偿献血等都有她和团队的身影。对于素昧平生的重病患者总会解囊相助,还经常组织公司技术团队,赴大坪、马港边远山区送药下乡,推广健康知识,一展福人奉献社会、服务社会的风采。金杯银杯不如老百姓的口碑,福人耕耘医药园地30余载,累计贡献税收逾亿元,以强烈的社会责任感赢得了良好的口碑。她影响和带动妇女创业增收,积极吸纳女性就业,团队中有近一半女员工,其中不少女性在工作中得到很好的锻炼和提升。

“创新”是企业发展的源泉。中药现代化迫切需要创新,吴和鸣带领团队,在中药创新的大道上行稳致远:参与研究的“中药金刚藤资源、物质基础及其创新品种二次开发研究”获得湖北省政府科技成果二等奖,“鞘蕊苏药材资源、物质基础及其产业化开发”被认定为湖北省科技成果;组织开展的龙胆泻肝浸膏过滤、五味子提取等20余项技术改进取得重大突破,创造的直接经济效益超过1000万元;获得“一种提高鞘蕊苏药材产量的方法”等十多项专利,既节约了成本、创造了经济效益,又保证了药品质量、提升了企业形象,在制药行业产生了良好影响。

“奉献”是福人文化的内核。在奉献中感悟,在奉献中升华,在奉献中收获,吴和鸣和她的团队正在奉献中领略“万紫千红总是春”的无边光景!

(通讯员 孟丽)


编辑:hefan

上一篇: “我始终是冲在最前面的‘兵’”——记湖北咸通九方物流有限公司业务经理罗会清
下一篇: 半纪齐眉苦与甜 ——记咸宁作家刘明恒和爱妻的风雨50年

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!