首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

上海老兵委托香城都市报记者找到失联32年老班长

来源:咸宁新闻网 时间:2014-12-03 07:09

  咸宁新闻网讯 (记者方达星)“喂,是程班长吗,我终于找到你了……”11月30日,上海退伍老兵燕根发在香城都市报记者的帮忙下,电话联系上了32年未见的老班长。

  日前,燕根发致电香城都市报称,他是上海人,是原海军东训一团17中队82届战士,想寻找班长程新民(58年出生),但只知道他在省煤机工作,家住咸安区浮山长安大道,却没有他的电话号码。他们中队12位班长就缺他未找到,战友们很想他,请记者帮忙寻找。

  燕根发告诉记者,今年10月份,他去温州出差,偶然遇见了战友,两人一见如故,回忆起了当年在部队里的生活。于是,他提议寻找当年的战友。近两个月的联系寻找,他和战友已联系上了144名战士和11位班长,就差最后一名程班长。

  记者根据燕根发提供的信息,来到永安办事处梅园社区了解到,叫程新民的人有两个。根据信息比对,记者找到了退伍军人程新民,并将燕根发寻找战友的事告诉了他。

  “32年了,我们那一届战友不知是否都安好,是该找个机会好好聚聚。”年过半百的程新民感慨道。随后,他立即拨通了燕根发的电话,两位老战友在电话里共叙重逢的喜悦。

  “记者同志,非常谢谢你的帮助,我代表我们中队这批老战友向您敬礼!”联系上了最后一名程老班长,燕根发在电话里激动不已,满口都是感谢之词。

  燕根发说,现在所有的老战友都找到了,他们计划明年“八一”建军节的时候再次相聚上海,举行老兵联谊晚会,参观部队旧址,共话当年峥嵘岁月。

编辑:Administrator

上一篇: 农村新生儿可获财政补贴 新妈妈遭遇电信骗局
下一篇: 咸宁一对小夫妻因打牌误事大打出手 小孩离家避难

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议