首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

上海产业合作考察团来咸 商谈两地产业资本对接

来源:咸宁新闻网 时间:2016-06-16 08:59

  咸宁新闻网讯 记者饶红斌报道:13日至15日,上海产业合作促进中心考察团在我市考察。市委副书记、市长丁小强与中心主任唐德根商谈沪咸两地产业资本对接事宜。

  上海产业合作促进中心是在上海市经济和信息化委员会指导下,由上海市金融服务行业、中介服务机构、行业协会、各类开发区及相关机构自愿组成的信息交流和联谊合作组织。

  为加快我市承接上海产业、资本转移步伐,市招商安商委员会办公室拟订了《咸宁市上海产业资本对接工作方案》,并成立咸宁市上海产业资本对接工作专班。考察团在咸期间,深入高新区、咸安区、嘉鱼县和赤壁市实地了解园区产业发展情况及重点对接的产业。

  座谈会上,丁小强代表市委、市政府对唐德根一行来咸表示欢迎,介绍了咸宁经济社会发展情况。他说,咸宁是历史文化古城,产业发展新城,更是四通八达通江达海的“通城”。“一带一路”、长江经济带和长江中游城市群等重大国家战略的深入实施,为咸宁迎来多重叠加的战略机遇。上海产业合作促进中心是专注于产业合作、调整、转型、升级的服务机构,希望在基金投资、园区建设、农产品基地及现代服务业发展等方面,加强两地间的信息交流与产业合作,努力实现携手共赢。

  唐德根表示,咸宁高新区、咸安区、嘉鱼县和赤壁市工业园区有明显的产业特色,具备承接上海产业转移的基础和条件。希望双方加强合作,进一步促进咸宁与上海产业对接,为两地的产业发展注入新的活力,为两地的经济社会发展作出积极贡献。

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁市区开展环境大整治 明确任务责任到人
下一篇: 吴晖主持召开城区道路交通安全管理工作专题会议

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实