首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

吴晖主持召开城区道路交通安全管理工作专题会议

来源:咸宁新闻网 时间:2016-06-16 08:55

  咸宁新闻网讯 记者饶红斌报道:13日,市委副书记、政法委书记吴晖主持召开城区道路交通安全管理工作专题会议。副市长镇方松、胡甲文参加会议。

  据了解,随着我市社会经济的快速发展,机动车保有量、驾驶人数量呈井喷式激增,公路通车里程不断扩张,市中心城区道路交通安全形势日益严峻,机动车随意掉头、越线行驶和非机动车、行人随意横穿公路等现象比较突出,特别是电动车、摩托车违规驾驶乱象多,导致市区道路交通拥堵和事故频发,成为全社会关注的热点焦点问题。为规范行车秩序,预防和减少道路交通事故,我市计划今年在中心城区主要道路安装中心隔离护栏。目前,银泉大道岔路口至泉塘路口、长安大道双鹤桥路口至十六潭路口两个路段安装了中心隔离护栏,行车秩序明显好转,岔路口至泉塘路口安装护栏前每年发生重大交通事故2-3起,安装护栏后未发生重大交通事故。

  吴晖在听取相关工作汇报后指出,实践证明,在城区道路安装硬隔离设施,是保安全保畅通的管用一招,是保护市民安全的大好事。他强调,建隔离护栏将会改变机动车、非机动车、行人、绿化带、道路沿线单位与居民等诸多因素的相互关系,决不是一件简单的事情,须科学规划,稳妥安排。原则是安全第一、畅通第二、景观第三。要以保生命安全为首要目标。要学习借鉴重庆、郑州等城市的经验,作好整体交通安全设施建设规划,构建完善的交通体系,规范市区道路通行秩序,确保人民群众人身安全和城区道路畅通。

编辑:Administrator

上一篇: 上海产业合作考察团来咸 商谈两地产业资本对接
下一篇: 丁小强在市政府党组中心组学习活动中讲廉洁党课

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报