首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安通报20余所问题幼儿园 1所连续3年上"黑榜"

来源:咸宁新闻网 时间:2015-09-09 09:05

  咸宁新闻网讯(记者方达星)记者昨日获悉,咸安区教育局对20余所无证幼儿园和办园水平不合格幼儿园进行了通报。记者查阅公开报道发现,此次被通报的无证幼儿园中,其中有3所无证幼儿园连续2年被通报,1所无证幼儿园连续3年被通报。

  据咸安区教育局公告称,经调查核实,有一批幼儿园没有按照正常程序向咸安区教育局申报批准或申报条件不够,属无证幼儿园。公告中提醒家长,无证幼儿园不具备招生资质,可能影响小孩正常入学,不要将小孩送入无证幼儿园就读。

  记者查阅公开报道发现,从2013年至今,无证幼儿园数量有增无减,取缔一批又新增一批,而此次被通报的无证幼儿园中,其中有咸宁艺萌幼儿园、旗鼓爱心幼儿园等3所无证幼儿园连续2年被通报,横沟童心幼儿园连续3年被通报。

  另外,今年4月至5月,咸安区教育局对79所幼儿园进行了年检,发现有一批幼儿园办学水平不合格,根据相关规定,对年检不合格的幼儿园,给予一年整改期限,并暂停一年招收新生。

  按照相关规定,无证幼儿园必须按要求限期整改,整改不到位就要被取缔,而连续2年、甚至3年被通报的无证幼儿园为何长期存在,香城都市报将继续关注。

 更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

  

  

  

  

编辑:Administrator

上一篇: 咸安爱心单位帮扶贫困大学生 连续三年扶贫助学
下一篇: [社会广角]市民过早少找钱 店主隔日如数还获赞

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
  • 打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
    打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
  • 咸宁之美 ④丨一路向好
    咸宁之美 ④丨一路向好
  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!