首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

[社会广角]市民过早少找钱 店主隔日如数还获赞

来源:咸宁新闻网 时间:2015-09-21 07:04

  咸宁新闻网讯 记者朱亚平报道:近日,家住体育路的周先生感叹:“没想到一个小本经营的早餐店那么讲诚信。”

  12日,周先生在单位附近一家早餐店花5块钱买了一份早餐。周先生给了店主50块后,拿着店主找的钱,急匆匆就去上班了。等他回到单位,仔细一看,店家只找了5块钱。

  第二天,周先生又去那家店过早,将少找钱的事跟店家说了一遍。“你确定少找了吗,当时什么情况?是谁找的钱?”店主问。周先生回答:“当时是你找的钱,我钱包总共就150块,这期间没有消费过,现在钱包里只有100块。我回去后找了好几遍,确定是你少找了钱。”

  店员工说,小本买卖都是钱财当面点清过后概不负责的,这钱恐怕找不回来了。对于能否要回少找的40块钱,周先生也不抱希望。

  谁知,店主笑着从钱柜里拿出40块钱,给了周先生,并说:“钱还没找完,你就急急忙忙走了,喊都喊不住。”

  记者感言:这件事虽小,但意义深远。诚信是生意人安生立业之本,这家早餐店的店主深谙此理。为这个店主点赞的同时,也希望出现更多诚信店家、诚信市民。

 

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

编辑:Administrator

上一篇: 咸安通报20余所问题幼儿园 1所连续3年上"黑榜"
下一篇: [社会广角]媳妇甩手不带娃打工 婆婆无奈转门店

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元