正文
首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产社会论坛图片库数字报 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

老年乘客网上购票被骗 火车站:票到付款是骗局

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-11 21:01:00

  咸宁新闻网讯 记者赵晓丽报道:近日,网民“墨马姑娘”在咸宁新闻网(咸宁论坛)发帖:“我妈在网上买票,却被骗了200多块钱。”

  这位网民表示,她的妈妈因为对网络不了解,在网上搜索后,加了一个微信好友,那个人说他有各种关系和能力,能够帮忙购票,还承诺票到付款。

  这位网民的妈妈在微信上收到火车票截图后,对方表示要先付钱才能拿到票。这位妈妈觉得既然有车票截图,那就应该没问题了,便把钱转给了对方。

  不料,她还想咨询对方一些问题的时候,发现对方确认收钱后已经将她拉黑。最后钱付了,火车票没拿到,需要重新购买。

  这位网民表示,现在很多骗子钻空子,利用购票等方式骗老人家的钱,老人和子女一定要提高警惕。

  对此,咸宁火车站工作人员表示,买票一定要通过官方网站、电话买票或者到车站买。遇到自称关系硬、能买到各种车票的人员,务必提高警惕,他们极可能是骗子。所以买票还是应该通过正规途径。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通山实验小学旁有网吧 文体部门:网吧符合规定

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找
    公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找到但原因让网友炸锅了!
  • 省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
    省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
  • 咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级
    咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级”……
  • 【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关
    【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关单位请速看自查!
  • 2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个
    2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个,处理281人!