首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

老年乘客网上购票被骗 火车站:票到付款是骗局

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-11 21:01:00

  咸宁新闻网讯 记者赵晓丽报道:近日,网民“墨马姑娘”在咸宁新闻网(咸宁论坛)发帖:“我妈在网上买票,却被骗了200多块钱。”

  这位网民表示,她的妈妈因为对网络不了解,在网上搜索后,加了一个微信好友,那个人说他有各种关系和能力,能够帮忙购票,还承诺票到付款。

  这位网民的妈妈在微信上收到火车票截图后,对方表示要先付钱才能拿到票。这位妈妈觉得既然有车票截图,那就应该没问题了,便把钱转给了对方。

  不料,她还想咨询对方一些问题的时候,发现对方确认收钱后已经将她拉黑。最后钱付了,火车票没拿到,需要重新购买。

  这位网民表示,现在很多骗子钻空子,利用购票等方式骗老人家的钱,老人和子女一定要提高警惕。

  对此,咸宁火车站工作人员表示,买票一定要通过官方网站、电话买票或者到车站买。遇到自称关系硬、能买到各种车票的人员,务必提高警惕,他们极可能是骗子。所以买票还是应该通过正规途径。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通山实验小学旁有网吧 文体部门:网吧符合规定

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 年假、事假、病假……这些假怎么休?这几张图告
    年假、事假、病假……这些假怎么休?这几张图告诉你!
  • 咸宁违章排行榜新鲜出炉,据说看过的都收藏了!
    咸宁违章排行榜新鲜出炉,据说看过的都收藏了!
  • 这两天,湖北2017最新版宣传片火了!快来找找你
    这两天,湖北2017最新版宣传片火了!快来找找你的家乡出现在第几秒?
  • 曝光!各行业竟有这么多秘密,最后一个简直丧心
    曝光!各行业竟有这么多秘密,最后一个简直丧心病狂!
  • 25℃!咸宁一秒入夏!更恐怖的是还有场“大雪”
    25℃!咸宁一秒入夏!更恐怖的是还有场“大雪”等着你...