首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁城区一小区发生山体滑坡 多方筹集资金修复

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-19 23:16

  

  修复前

  

  修复后

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者吴青朋 通讯员吕翠红)“我们终于放心了。”近日,温泉办事处桂花路社区金信小区的居民卢作军高兴地告诉记者,该小区的山体滑坡,经社区多方协调,修复完工,解决了居民后顾之忧。

  位于桂花路社区邮电路43号的金信小区修建于2005年,共96户居民,目前实际住户78户。该小区房屋坐北朝南,东西两侧较高山体用石头砌成墙,石墙总长130米。去年7月4日,小区的石墙发生第一次滑波长达15米,后又在7月7日发生第二次滑坡达20米,总山体滑坡35米。两次滑坡导致小区变压器配电房严重受损。

  桂花路社区接到金信小区物业报告后,高度重视,全力排查隐患,加强监测预报。

  由于该小区建设比较早,开发商只负责5年内发生的情况,现已离开小区。桂花路社区立即将现场情况及时上报温泉办事处和市国土局高新区国土分局。随后,市国土局高新区国土分局将此处挂牌为“地质灾害山体滑坡”。

  经多方筹集资金,今年2月23日,小区山体滑坡修复工程正式动工,目前已顺利完工。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通山一逃犯约会时“栽”了 等“女友”等来手铐

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端