首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

家长为图省事幼儿天天玩电脑 视力下降忙矫正

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-10 21:21

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者陈希子报道:“早知道会影响视力,说什么也不让孩子看电脑了。”7日,说起自家的烦心事,咸安的徐女士一脸懊悔。

  徐女士的女儿点点3岁时,家人照看孩子时为图省事,就拿手机哄她。手机上欢乐的动画片、神奇的触屏功能……深深地吸引住点点。久而久之,手机、电脑都成了点点的玩具。一到节假日,点点都能安安静静地待在家看平板或者玩手机,很少哭闹或者发脾气,大人也能安心忙各自的事,还觉得省心不少。

  最近徐女士注意到,点点看东西喜欢眯着眼睛,经常说眼睛发胀干涩,而且频率越来越高。奶奶给孩子滴眼药水,发现只能暂时缓解。根本不管用。徐女士赶紧带点点去了医院。医院检查后,给出的结果是孩子右眼偏散光,左眼已经近视了,并且有300多度。

  徐女士一直把电脑、手机当孩子的“早教机”。她还专门下载了一些教育软件,让孩子跟着读童谣,翻看图片,学认各种水果、交通工具等。“我根本没想到孩子视力下降得这么快!”不得已,6岁的点点只能早早戴上了特制的眼镜。

  记者感言:不科学的教育方式反而会害了孩子,徐女士这下要引以为鉴了。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 四岁伢偷偷淘宝 孩子妈哭笑不得将淘宝账号解绑

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端