首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

免费请环卫工人喝猪肉汤 店家传递满满正能量

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-10 21:25

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱亚平报道:“在潜山路三号桥派出所旁的一家猪肉店门口,环卫工人正在喝免费的肉汤。”近日,市民张悦发了一张几位环卫工人正在喝汤的图片。

  张悦介绍,他家住在三号桥附近,早上出门买菜发现,三号桥派出所旁的一家猪肉店正在免费派汤给环卫工人喝。他打听一下才知道,每天,这家店老板都会煮上一锅猪肉汤,让附近的环卫工人在店里免费吃肉喝汤,以此感谢辛苦工作在一线的城市美容师。

  张悦说,这个猪肉店的名字叫“百乡园”,店老板叫刘平辉,生活也并不富裕。他看到环卫工人每天打扫卫生,十分辛苦,就想给他们提供一个免费喝汤和休息的地方,为此他萌生了提供免费肉汤的想法,自8月8日猪肉店开业起,他就免费为环卫工人提供肉汤,已有1个月时间。

  记者了解到,刘平辉店里的师傅每天6点将猪肉送到店里,随后他就开始煨汤,七八点钟后就陆续有环卫工人过来用餐。排骨炖海带、猪筒子骨炖干萝卜片、猪心肺汤……每天的汤都换着花样做。刘平辉说,他会将这项公益活动一直持续下去。

  记者感言:一碗乡猪肉汤,饱含爱心无限。刘老板用自身的小举动,传递了满满的正能量。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 家长为图省事幼儿天天玩电脑 视力下降忙矫正

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端