首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

普洱茶致癌谣言来袭 以偏慨全偷换概念不可信

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-12 23:00

  近期,一则关于“普洱茶致癌”的文章在朋友圈传开,不少茶客一时之间陷入“惶恐”。正所谓,长江起浪,井内扬波。普洱茶真的含有致癌成分吗?这一次的普洱茶危机,又给我市的茶产业带来了什么启示呢?日前,记者采访了咸宁茶产业内人士。

  “说喝普洱茶最容易得癌症,就跟前些年冒出来的‘喝茶会导致肾结石’的说法一样,以偏概全,偷换概念。但客观地说,方舟子给了后发酵茶一个警示,我们在反驳的同时,生产单位(包括毛茶生产单位)应该严格规范和改善生产条件,避免授人以柄。”咸宁市一位不愿透露姓名的茶叶专家说。

  “像方舟子这件事情,表面上对普洱茶影响非常大,但是如果正确对待,合理攻关,用科学数据,用事实说话,处理得当的话,对普洱茶也不可谓不是又一次大宣传。所以别人指责不可怕,可怕的是拿不出正确的东西进行反驳,现在是数据时代,有感性认识,更要有科学数据支撑。所以我们青砖茶也需做好相关应对。”咸宁茶叶界多位权威人士如此回应。

  “我市的青砖茶和云南普洱茶、湖南安化黑茶(茯茶)、广西六堡茶、四川边茶(藏茶)都是黑茶的代表品种。它们都具有助消化、提高免疫力、降脂、降血糖、解酒等功效。普洱茶的致癌一说对黑茶的消极影响是缓慢的,是潜移默化的,所以我们在青砖茶生产工艺、生产环境、规范流程上应该严格把关;同时要加大青砖茶功效、科学仓储方法、饮用方法的宣传,让消费者放心饮用青砖茶。”原市农业局局长汪松林表示。(香城都市报记者 杜培清)

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 幼儿园擅自扩建占用公共用地 城管部门依法拆掉

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端