首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

接到自称公安部门电话 两女子被骗24.79万元

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-13 00:49

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者吴青朋 通讯员王芳)近日,咸安公安分局浮山派出所受理了两起假冒公安机关工作人员诈骗巨额现金案件。民警呼吁,广大市民一定要提高警觉,不要再上当受骗。

  9月29日早上8点,周女士做家务时,接到一个陌生电话,对方自称是咸宁市公安局工作人员,称周女士与一起洗钱案有关,银行卡内有赃款。随后,对方把电话转到自称重庆市九龙坡派出所的王科长,称要查证周女士个人资金,让周女士转23000元到一个账户上。当日12点,周女士便转了23000元到这个账户上。“王科长”又打来电话称,需要20000元保证金。当日下午两点半,周女士又往该账户转了20000元。

  9月30日上午,周女士接到电话自称重庆公安局林凯的电话称,要交23000元,便可把之前的钱全部退还给她。随后,周女士便将23000元转到指定账户内。当日中午,对方又让周女士转钱,此时周女士才知道自己被骗,共计金额6.6万元。

  同样的骗局不止一起。9月4日,董女士接到一陌生男子的电话,自称是武汉市江岸区公安分局工作人员,表示董女士银行卡涉嫌非法洗黑钱,让其将资金转入对方指定的银行卡。结果,董女士共被骗走18.19万元。

  浮山派出所民警表示,周女士和董女士碰到的是典型的电信诈骗。此类诈骗案是通过改号软件,修改了来电号码,让受害人误以为是公安机关的电话,从而骗取受害人信任。面对这类行为,市民要报警核实真假。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 旅游淡季机票价格跳水 年轻一族选择错峰出游

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端