首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

装载车突发故障坠落山谷 警民合力打通生命通道

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-13 00:52

  咸宁新闻网讯(通讯员陈雯) 10月6日16时许,崇阳县高枧乡中山村下梯冲,一辆装载车在下坡时突发故障坠落山谷,司机卢师傅被困车内,情况十分危急。

  “我们当时准备将设备转运到下一个工作点,在下坡的时候,车子突然熄火,刹车也失灵了,一直往下滑。我们看那个坡太陡了,就都跳下车,他(卢师傅)想试一下重新打火挂挡把车牵下去,哪知道一下子就翻到山谷了。”卢师傅工友想到那一幕,仍然心有余悸。

  山谷中树林十分茂密,并且手机信号全无,卢师傅工友们爬到山顶上搜索手机信号,拨打了报警电话。

  崇阳县公安局高枧派出所所长马崇林、副所长潘闯立即驱车赶往事发地点。由于山路太陡且崎岖不平,警车无法上山,为了争取救援时间,马崇林组织当地村民携带门板、绳索、棉被、柴刀等物品,从山下一路用柴刀砍出一条生命通道。

  在山中通讯受限,光线不足,救援人员经过近半个小时的搜索,终于在半山腰一处山坡上找到已经受伤昏迷的卢师傅。

  在用纱布给卢师傅进行了简单的包扎后,大家合力将卢师傅抬上门板,盖上棉被,并用绳索固定好,从陡峭的山岩上艰难地抬到山道上,又沿着弯曲的山道抬了1000多米,警民接力为卢师傅打通了一条生命通道。

  此时,等候在山脚下的医务人员立即上前进行急救处置,并抬上救护车紧急送往崇阳县人民医院治疗。

  直到这个时候,52岁的马崇林才发现大家的手和衣服都已经被刮破,但所有参与救援的民警和村民们脸上也都露出了欣慰的笑容。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 接到自称公安部门电话 两女子被骗24.79万元

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端