首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

八旬老太与家人闹矛盾离家出走 民警劝老人回家

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-15 00:22

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 毛亚轩 通讯员 张大川)与家人发生争吵,竟负气出走。10日,在温泉公安分局双鹤桥派出所民警的相劝和帮助下,年近八旬的阮老太终于回了家。

  10日下午3时许,双鹤桥派出所接到热心市民报警称,城区黄畈二组有名面生的老人在村中游荡,也没有亲人在一旁照顾,猜测老人可能迷路走失,请求民警到场帮助。民警立即赶到现场,发现确实有一名满头白发的老人。民警上前询问,老人只称自称姓阮,已经79岁,然后再不开口。民警只好将老人带回所里,并通过老人名字查到她的相关户籍信息,最终联系到住在福星城的亲人。

  当日下午5时许,阮老太亲人赶到派出所后,民警才得知事情原委。原来,阮老太当天因为与家人因琐事发生了纠争吵后,自己负气跑出了家门。在民警耐心劝说和安慰下,阮老太终于消气,其家人也表示认识到了错误,不应和老人闹矛盾,阮老天和家人一起回家了。

  警方提醒,市民要多与家中老人沟通,多一份理解,少一份争执。同时,市民也要看管好家中老人,最好让老人随身携带写有家人联系方式的联络卡,在老人走失时,便于及时帮助老人回家。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁一公交司机服务周到举止得体 乘客为其点赞

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端