首页 >> 咸宁社会 >> 正文

八旬老太与家人闹矛盾离家出走 民警劝老人回家

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-15 00:22

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 毛亚轩 通讯员 张大川)与家人发生争吵,竟负气出走。10日,在温泉公安分局双鹤桥派出所民警的相劝和帮助下,年近八旬的阮老太终于回了家。

  10日下午3时许,双鹤桥派出所接到热心市民报警称,城区黄畈二组有名面生的老人在村中游荡,也没有亲人在一旁照顾,猜测老人可能迷路走失,请求民警到场帮助。民警立即赶到现场,发现确实有一名满头白发的老人。民警上前询问,老人只称自称姓阮,已经79岁,然后再不开口。民警只好将老人带回所里,并通过老人名字查到她的相关户籍信息,最终联系到住在福星城的亲人。

  当日下午5时许,阮老太亲人赶到派出所后,民警才得知事情原委。原来,阮老太当天因为与家人因琐事发生了纠争吵后,自己负气跑出了家门。在民警耐心劝说和安慰下,阮老太终于消气,其家人也表示认识到了错误,不应和老人闹矛盾,阮老天和家人一起回家了。

  警方提醒,市民要多与家中老人沟通,多一份理解,少一份争执。同时,市民也要看管好家中老人,最好让老人随身携带写有家人联系方式的联络卡,在老人走失时,便于及时帮助老人回家。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁一公交司机服务周到举止得体 乘客为其点赞